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ここのところベーグルがうまく焼けないのです。

底や側面が爆発するのです。




いろいろな原因が考えられるみたいで、調べていくうちに何が何だかわからなくなる。。。



で、自分なりに考えて、いつもよりも発酵時間をたっぷりとってみることにしました。



1次発酵も最終発酵もたっぷりと。



そして焼きあがったのがこちら。


ベーグル


成形の時いつもより伸ばしやすかったのはたっぷりねかせたから?


ベーグル3


天使のささやきもちらほら聞こえました♪




なんとなくタワーにしてみたりして( *´艸`)

ベーグル2




裏もね、ちゃんと閉じてる!!

側面爆発もしてない!!

ベーグル裏


いつもよりもふんわりなベーグルで食べやすかった♪




でもこれ、粉を計量し終えて捏ね始めようとしたら、

春休み中の娘たちが「あー!一緒にパン作りたーい!」って寄ってきて

娘たちに捏ねさせたベーグルなのです。。。( ̄▽ ̄;)

捏ねが上手なのね~。。。








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いつも応援ありがとうございます(*^_^*)






ベーグルランチ♪


欲しい~♪


木製も素敵♪







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2012.04.06 | パン | Comment:2
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