上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- | スポンサー広告 |
パン屋さんへ行くと必ず買うクロワッサン。

ひっさしぶりに焼いてみました♪





クロワッサン2 


底辺10㎝。

ちゃんと定規で測りましたよ(v^ー゜)

生地を少しひっぱてクルクル巻くのが楽しい~♪


クロワッサン 


ちょっと雑さが見受けられる??

これでも几帳面に頑張ったんですよ(*^_^*)


クロワッサン3 


230度で15分。

こんがり焼けました♪


クロワッサン4 


クロワッサンってちょっと面倒だけれど

ハマりそうな予感~(*≧∀≦*)

冬の間にもっと練習しておけばよかった。。。


クロワッサン5 






ちらりと内層を。。

クロ





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村






いつも応援ありがとうございます(*^_^*)







バターたっぷり使うのは勇気がいりますね^_^;


これを使って焼きました。


パンオショコラに♪
バトンショコラ【200g】

バトンショコラ【200g】
価格:455円(税込、送料別)



パンをきれいにスライスできる♪




スポンサーサイト
2012.03.28 | パン | Comment:2
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。