上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- | スポンサー広告 |

クランベリーとクリームチーズのベーグルを焼きました♪


ベーグル


いつもの約2倍!!

ひとつ80gのベーグル!!


ベーグル2


皮バリっ!中はふわふわに焼けました♪


ベーグル4


今朝の焼き立てパンは

このクランベリー×クリチベーグルと、定番のチーズベーグルです♪

奥の方にぼんやり見えているのがチーズベーグル。


ベーグル3


朝からがっつり食べました+.(≧艸≦)゜+.゜






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)







スポンサーサイト
2012.05.31 | パン | Comment:4
牛乳を加えて簡単に折り込みシートが作れちゃう「ショコラシートミックス」を使って

折り込みパンを焼きました(*^_^*)

こちら



今回は百均で買った小さなアルミケースで焼きましたよ。


ショコラ


10×5cmのアルミケースに、小さめに分割した生地を入れました。


ショコラ2


艶出しも塗って、てかてか輝くミニ折り込みパンのできあがり♪


ショコラ3


ショコラシートの混ぜ方が悪かったのかな?

チョコが綺麗に層にならずにあちこちちぎれてしまいました(T_T)

でも、見た目もかわいいミニショコラに、子どもたちは大喜び(≧∀≦)♪


ショコラ4


ちょっとしたプレゼント用にこんなミニサイズのパンもいいかも(*^_^*)






+ + + + + + + + + +





最近我が家に仲間入りしたお花たち。。。

今年は青や紫がお気に入りです(*≧∀≦*)

花

花2





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)












2012.05.30 | パン | Comment:6

ロールパン生地を円形に伸ばして、

たまねぎ・ピーマン・ベーコンを散らして

チーズをたっぷり乗っけて焼いた惣菜パン♪


惣菜2


トマトソースを下地に塗ろうと思っていたのにすっかり忘れてしまいました(*゚д゚*)

でも、これはこれで美味しいからオッケー( *´艸`)


惣菜


フィリングを包み込んで十字に切込みを入れたバージョンも♪


ベーコン


そして、やっぱりロールの練習もしないとね!!


ロール4


今回は焼き色濃いめ、そして巻き目が裂けちゃたのが多かった。。。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)







我が家のベランダでもブリキが大活躍中!!











2012.05.29 | パン | Comment:0

お弁当用に1個10gのミニミニサイズのバンズを焼きました。


ロール


白ごまをちょこっと乗っけて、それっぽく^m^


ロール2


ウィンナーとチーズをはさんで、ピックで留めれば

お弁当用ミニミニバーガーの出来上がり+.(≧艸≦)゜+.゜


ミニ


一口サイズでとってもかわいい♪


ミニ2


でも何か足りない。。。

緑がないと映えないですね^_^;

この後、レタスを小さくしぎって、レタス入りのも作りました^m^

(残念ながら画像ナシ。。。(T_T))









にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)






使ったのはコレ☆


ロディも可愛い(*^_^*)


手作りお菓子などにメッセージを立てることができるピック!









2012.05.28 | パン | Comment:4
チーズケーキの生地が余ってしまったので、

耐熱カップに入れて焼きました♪


チーズ


パイの実もいいけれど、お次はレーズン♪

レーズンをぱらぱらっとひとつまみカップの底に入れてから生地を流し込んでます。


チーズ2


この生地、レシピをちょちょっといじって^_^;

プレーンヨーグルトも入れてみました。

なんとなく(ほんとになんとなく^^;)ヘルシーな気がして。。。


チーズ3


焼き上がりのこの亀裂がけっこう好きです(*^_^*)


チーズ4


レーズンもとってもよく合う









にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)







プリンにいいね☆
耐熱カップ「パティシエール」白【10個】

耐熱カップ「パティシエール」白【10個】
価格:325円(税込、送料別)



マフィンやカップケーキにも☆







2012.05.24 | お菓子 | Comment:4
国民的お菓子「パイの実」





これを1つずつアルミカップに入れて


パイ


チーズケーキの生地を流し込んで


パイ2


焼いちゃいました~+.(≧艸≦)゜+.゜


パイ3


パイも中身のチョコも、こってりチーズとよく合う


パイ4


カロリー大幅UPのおやつになりましたよ(*≧∀≦*)








にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)








2012.05.24 | お菓子 | Comment:2
朝からピザ生地をこねて

朝ピザです( *´艸)

ピザ

たまねぎとベーコン、そしてチーズをどっさり☆

ピザ2

あつあつとろっとろのチーズが美味しい~♪






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)








ピザプレートいろいろ♪ プレートの素材で雰囲気がガラッと変わるね!














2012.05.23 | パン | Comment:6
ふんわりデリケートな白パンを焼きました。

菜箸でむぎゅーって割れ目をつけるのが楽しい♪

けれど、なかなか形よく焼き上がってくれない。。。

割れ目を少し手で裂いて、

お口に近づけ。。。パクパク動かし。。。

「くちびる~~~~」って+.d(・∀・*)♪゚+.゚

そんな我が家の風景です。。。



RIMG0002_20120520042427.jpg



食べ物で遊んではいけません。。。

(このセリフ、以前にも書いたような。。。)



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)








清潔にすっきり置いておける♪










2012.05.20 | パン | Comment:2

いつものシナモンロールの手順ですが

最後に切り分けずにそのまんま輪っかにして切込みを入れて焼いてみました☆


シナモン


おっきなシナモンロールの出来上がり(*^_^*)


シナモン2


シナモンシュガーたっぷり♪

粉糖たっぷり♪


シナモン3


豪快にちぎって食べるのが楽しい(≧∀≦)♪







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)





白いプレートは使い勝手が良いね☆











2012.05.17 | 未分類 | Comment:2
ベーコンを巻き込んでトッピングにマヨネーズをかけたベーグル。


ベーグル3


ふんわりしたベーグルが好みなので、

一次発酵もベンチタイムも最終発酵もゆっくり時間をかけました。


ベーグル5


トッピングは2種類。

チーズを乗っけたものも作りましたよ☆


ベーグル


ふんわり惣菜パン風のベーグルは家族に「美味しい!」って絶賛してもらえました(*^_^*)

何よりも嬉しい言葉ですよね(*≧∀≦*)


ベーグル2


あ、最後にバジルを乗っけようと思って出していたのに。。。

忘れました。。。(。>0<。)







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)









親子遠足や運動会。。。

かわいいレジャーシートで気分を上げたいな☆










2012.05.16 | パン | Comment:4


何か簡単にできるパンはないかな~っていう時に焼くのが

フォカッチャ(*^_^*)
フォカッチャ
成形が雑だってぜ~んぜん気にならないところがいい♪♪




おひとりさまランチに、レタスとハムを詰め込んでいただきました☆


フォカッチャ2


オニオンっぽいフォカッチャにしたくって、

フライドオニオンが確かうちにあったはず。。。と、

探してみたけれどみつからず。。。


先日たまたま入ったお土産屋さんでたまたま買ったたまねぎスープの素を

一袋入れてみました( *´艸)


これ!道の駅とかお土産屋さんでよく見かける!





びっくりするほどの味の変化はなかったけれど、

なんだか奥の深い味わいになったような。。。(気がする。。。)







フライドオニオン、何かと役に立つよね♪
キューネ フライドオニオン 100g

キューネ フライドオニオン 100g
価格:312円(税込、送料別)






+ + + + + + + + + +




母の日はちょっと車を走らせて地方の公園でデイキャンプそして温泉に入ってきました


こんなレトロなかわいい水飲み場をみつけましたよ~☆


公園


このたたずまい。。。ツボにはまるなぁ。。。+.(≧艸≦)゜+.゜




我が家のデイキャンプに欠かせないダッチオーブン☆







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)










2012.05.15 | パン | Comment:0

牛乳仕込みのパン生地で、プチパンを2種焼きました♪


プチ


板チョコをバリバリと手で割って混ぜ込んだプチチョコ☆


プチ2


チョコのざっくり感がいいでしょう?

ミルク風味の生地とチョコの組み合わせは、子供たちに大人気でした♪


プチ5





プレーンも作りましたよ♪

ミニサイズのミルクブレッド☆

このサイズがとっても可愛い(*´∇`*)


プチ3



これはサンドにしようか、発酵バターを塗って食べようか。。。



プチ4









にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)






贅沢~~♪♪






今日は母の日☆
温泉にでも連れてってもらおうかな~^m^







2012.05.13 | パン | Comment:2

黒ごまカンパにしようと思ったら黒ごまの量が微妙だったので、

白ごまも使ってごまの風味たっぷりのカンパーニュになりました♪


ごま


見た目ずっしりのカンパーニュ。


ごま2


上にチーズを乗っけても良かったかな(*^_^*)


ごま3


中身もぎっしり☆

スライスするとさらにごまの香りが広がります♪


ごま4


白も黒も入り混じったごまごまカンパーニュでした( *´艸`)


ごま5







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)







洗えるってすごい!!









2012.05.12 | パン | Comment:4

ドッグパン作ってみました。

はさみでちょきちょき切れ目を入れてみましたよ♪


ドッグパン2


なんだか曲がってますが。。。ドッグパンです♪

夕方焼き上がったので夕日に照らされてきらきら輝いてる☆


ドッグパン3


今日の朝食にウィンナーを挟んでいただきました(*^_^*)


ドッグパン










にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)







先ほど義理のお母さんから、「お花が届きましたよ~」との連絡がありました。

今年の母の日のお花は、プリザーブドフラワーにしてみましたよ(≧∀≦)♪

↓ガラスに入ったこんな感じ♪




↓こんなちっちゃなのも可愛い~(*≧∀≦*)










2012.05.11 | パン | Comment:0
山食を焼きました。



焼き上がってオーブンから取り出したとたん。。。ピチピチピチ♪♪♪

ものすごい勢いで表面に亀裂が入っていきました!

山



焼成後15分ほどでこの通り!
山2
心地よいピチピチ音が鳴り響いてました♪






山3


久しぶりの豪快な天使のささやき(ざわめき?)に気分がよくなって

豪快に手で割ってみましたよ~^m^


山4


ふわんふわんです♪


この山食、バターではなくショートニングを使うレシピ。

そして、150度からのコールドスタート♪

窯伸びはあんまり。。。。なんですけどね^_^;







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)









UV対策いろいろ。。。









2012.05.10 | パン | Comment:8

ココアのパン生地でチョコを包んで

小さな3つ子のパンにしました。


チョコ


35gのパン生地に板チョコひとかけ分。


チョコ2


焼き上がってから粉糖でお化粧しましたよ♪


チョコ3


このココアのパン生地は、オーブン付属の説明書の中のレシピを見て作りました。

かぼちゃ生地や人参生地やコーヒー生地など。。。

いろんなアレンジが載っていて、いろいろと応用できそう(*^_^*)




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)






手が空くのが嬉しい!アウトドア用に欲しいな♪

こんなのとか♪


最近ガラス製のメジャーカップを割ってしまったので、新しいのを探しています。。。


これ、かわいい♪



2012.05.09 | パン | Comment:6
お久しぶりの更新です。。。。。。


連休中、ちょっと家をあけていたら

買っておいてあったバナナが真っ黒な超完熟バナナになっていました。


この完熟バナナ2本を使って、初めてのモンキーブレッドを作ることに♪

小さく丸めた生地にシロップをたっぷりくぐらせて、

クグロフ型にどんどん入れていき、

さらに最後に残ったシロップを塗って焼成。


バナナ


シロップがしみ込んでとっても甘い完熟バナナの香り♪


バナナ2


表面カリカリで中はふわっふわ。

食べたい分だけお山からはがして食べるのが娘たちに大うけでした(*^_^*)


バナナ3





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)






クグロフ型は大きいのも小さいのもかわいい♪


バナナがあったら。。。
【送料無料】バナナがあったらどうするの?

【送料無料】バナナがあったらどうするの?
価格:1,470円(税込、送料別)



紫外線対策に。。。





2012.05.08 | パン | Comment:4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。