上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- | スポンサー広告 |


私がパン作りに抹茶を使うのはとても珍しいのですが、

抹茶が手に入ったので使ってみました♪





緑色の見た目で、おそらく娘たちは嫌がるだろうな~~と思い、

ホワイトチョコをごろごろと入れてみました。

焼き上がったらホワイトチョコはどこへやら。。。見当たらないのですが^_^;

「チョコも入ってるんだよ~~」と言うと喜んで食べてくれましたよ☆


RIMG0008_20121109084752.jpg


トッピングにグラニュー糖をパラパラっと振ったので、

甘くて抹茶ミルクみたいなお味になりました。


RIMG0011_20121109084751.jpg


抹茶ベーグルとか、抹茶あんぱん、抹茶のお菓子も、

やってみたいこといろいろ。。。

成功したらUPしようかな+.(≧艸≦)゜+.゜







ランキングに参加しています♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村







いつも応援ありがとうございます(*^_^*)



これくらいのお値段と量がちょうどいい(*^_^*)
抹茶 花印 25g

抹茶 花印 25g
価格:262円(税込、送料別)




スポンサーサイト
2012.11.09 | 未分類 | Comment:0

ふんわり甘くてコクのある牛乳でミルクブレッドを焼きました。



RIMG0008_20121030095722.jpg


コロンと俵型にして、ナイフを5本ススッと入れるのが、ドキドキするけれど楽しい(≧艸≦)


RIMG0005_20121030095723.jpg


そして、底割れしないで焼き上がったら、とっても嬉しい♪


RIMG0009_20121030095722.jpg 


今日はハロウィン☆

もこみち君に習って、かぼちゃをまるごとレンジでチンしているところ。。。

中身をくりぬいて、プリンにしようか、グラタンにしようか、それとも。。。

まだ悩み中です。。。(*^▽^*)ゞ







ランキングに参加しています♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村







いつも応援ありがとうございます(*^_^*)







2012.10.31 | 未分類 | Comment:0

いつものシナモンロールの手順ですが

最後に切り分けずにそのまんま輪っかにして切込みを入れて焼いてみました☆


シナモン


おっきなシナモンロールの出来上がり(*^_^*)


シナモン2


シナモンシュガーたっぷり♪

粉糖たっぷり♪


シナモン3


豪快にちぎって食べるのが楽しい(≧∀≦)♪







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)





白いプレートは使い勝手が良いね☆











2012.05.17 | 未分類 | Comment:2
冷凍しておいたロール生地で、ウィンナーパンとメロンパンを焼きました♪


ウィンナーをこうやって2つ並べて焼いた姿をパン屋さんで見かけて

私も真似っこ(*^_^*)

ウィンナー

ピザソースを塗った生地にウィンナーを2つ並べてピザ用チーズを上からドバっと♪♪

焼き上がりに粉末パセリをふりふり♪

噛むたびにパリッパリと音を響かせるウィンナーが心地いい!

ウィンナー2




こちらは3本筋を入れたメロンパン♪

メロン

カリカリ系クッキー生地です。

やわらか系よりもカリカリ系が好みなのです(*^_^*)

メロン2

説明書ってちょっと苦手で、目を通さずにいて後から便利機能に気付くってことが多いのですが、

オーブンレンジの説明書はレシピ集も一緒になっているから読むのが楽しい♪

今日も説明書片手に何焼こうか~~って考える。。。それがまた楽しい♪






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村






いつも応援ありがとうございます♪














ベルメゾンネット












2012.03.21 | 未分類 | Comment:2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。